您当前所在位置:首页 > 党史学习教育
市林业局机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会
来源:  发布日期: 2021-08-12  访问量:

8月11日上午,市林业局机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会。局领导宋明、杨馥宁、陶丽珍、胡明、胡友军以普通党员身份参加了会议。市委党史学习教育第八巡回指导组组长袁耕宇、指导组成员谢爱民到会指导。

会上,党小组全体成员围绕会议主题逐一进行了检视剖析,讲了心得、谈了感悟,说了问题和不足,严肃认真地开展批评与自我批评。

在听完大家发言后,宋明充分肯定了此次组织生活会,认为各党员准备充分,相互批评意见中肯,达到预期效果。 

会议最后,宋明对全体党员提出三点要求:一是要坚持不懈深化理论学习。组织生活会虽然开完了,但大家要坚决杜绝“松口劲、歇歇脚”的想法。在今后的工作中,要始终坚持把加强理论学习作为提升理论素养、增强党性修养和提高履职能力的有效途径。特别是要继续学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,从中汲取奋进的力量。坚决防止“过关”思想,切实增强“开端”意识,进一步强化理想信念和纪律规矩意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

二是要从严从实抓好问题整改。要结合这次组织生活会开展批评的情况,对会上个人查摆出来的问题,及时制定整改措施,销号处理;对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,及时对症下药、补齐短板。通过抓整改落实,巩固和深化党史学习教育成果,努力在思想、政治、能力、作风等方面推动干部队伍建设再上新台阶,为实现全市林业“十四五”良好开局、加快推进我市林业高质量发展夯实思想、组织基础。

三是要统筹兼顾推动工作落实。要把本次会议的成果转化为推动南昌林业高质量发展发展的实效。全体党员要把此次组织生活会作为新的起点,紧紧围绕落实“提升发展首位度,彰显省会担当”主要目标,聚焦聚力“五个必须”主要任务,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,认真贯彻落实好市委、市政府和局党组的各项决策部署,聚焦全市林业重点工作任务,创造性地开展各项工作,为全面推进“五城”建设、加快推动南昌高质量跨越式发展贡献一名共产党员应有的力量。