您当前所在位置:首页 > 党史学习教育
宋明参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:  发布日期: 2021-08-12  访问量:

8月11日上午,市林业局党组书记、局长宋明以普通党员身份参加所在市林业局机关党支部党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第八巡回指导组组长袁耕宇、指导组成员谢爱民到会指导。

微信图片_20210812094013

会上,党支部书记代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系思想和工作实际,逐一进行检视剖析,查找差距不足,明确整改方向。

微信图片_20210812094226

宋明指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是一篇马克思主义纲领性文献。我们一定要深入学习领悟,学深悟透,要借着全党上下大力开展党史学习教育和“为民办实事”实践活动的东风,把握住机会,扎实推动林业、湿地领域各项改革落实落地,努力实现“十四五”的良好开局。

宋明要求,全市林业干部要在党史学习中坚定信仰信念。自觉传承和弘扬先辈们坚如磐石的信仰、崇高为民的情怀;在学习党史中知史爱党、知史爱国,不断补足精神之“钙”,更加坚定始终跟党走的信念,更加自觉做到在党忧党、在党为党、在党强党。要在党史学习中坚守初心使命。用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,结合开展党史学习教育,大力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,用心学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量。要在党史学习中牢固宗旨观念。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,拓展林业、湿地工作为经济社会服务的功能,把满足人民日益增长的美好生活需要作为重中之重。