您当前所在位置:首页 > 党史学习教育
市林科所召开党史学习教育专题组织生活会
来源:  发布日期: 2021-08-12  访问量:

8月9日上午,市林科所党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记李裕卫主持会议,市林业局党组成员、副局长、二级调研员丁乐同志到会指导,支部全体党员参加会议。

按照此次活动要求,会前,支部集中组织党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;开展深入细致的谈心谈话,充分交流思想、听取意见;每位党员聚焦查摆剖析的重点内容,坚持问题导向,认真撰写检视剖析材料,为此次开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础。

会上,李裕卫同志代表支部报告了党支部党史学习教育开展情况,通报了支部检视问题情况,并剖析问题根源、提出整改措施。全体党员围绕学习谈收获感悟,对照要求找差距不足,主动揭短亮丑、坦诚开展批评,体现了“团结—批评—团结”的方针,达到了“红脸出汗”的目的,收获了强党性、促团结、增活力的良好成效。

丁乐副局长对此次组织生活会进行了点评,充分肯定了林科所党支部开展党史学习教育的成果,指出此次专题组织生活会准备充分,紧扣主题,党员查摆检视问题认真,同时指出开展此次党史学习教育一要理解为什么要学,即党员群体实情需要学、党员自己成长发展需要学、凝聚党的强大战斗力需要学;二要把握重点学什么,即学党史的重要结点、学重大的历史事件、学党的经验教训、学精神的力量;三要解决行什么,即行精神之动力、行先锋模范之楷模、行在党为党之贡献、行建设现代化国家之主动。

会议要求,全体党员要以此次专题组织生活会为契机,进一步锤炼政治能力,砥砺党性修养,不断增强学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感紧迫感。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应习近平总书记伟大号召,以实际行动践行党员使命,为南昌林业科研事业发展做出更大贡献。