您当前所在位置:首页 > 要闻
南昌市林业局召开党组(扩大)会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:局人事科  发布日期: 2021-11-25  访问量:


1124日下午,南昌市林业局召开党组(扩大)会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长主持会议。局领导班子成员和其他县级干部,市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组、局机关各科室、局属单位主要负责同志参加会议。

会议对学习贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,各单位要深入领会、精心部署,周密实施,切实抓好贯彻落实,确保全会精神落地落细。

会议要求:一要学在前。要以上率下学,深入思考学,联系实际学,把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,迅速动员、抓紧部署、精心组织,在全局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。局党组领导班子和市管干部要在学上做好示范带头、率先垂范;局系统党员干部要自觉学,原原本本学、全面系统学、联系实际学、持续深入学,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。要积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,最大限度凝聚据系统干部职工的思想共识,不断增强推进南昌林业高质量发展的强大合力。二要谋在先。坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,转化为确保全年任务圆满收官和明年工作顺利开局的强大动力和生动实践。坚定不移、一以贯之深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持人与自然和谐共生,坚定不移做好建设好、保护好、利用好南昌绿水青山三篇文章,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、应对挑战、破解难题,不断推进南昌林业高质量发展取得新成效。三要干在实。局系统上下要坚持以党的十九届六中全会精神为指引,紧密结合今冬明春林业工作目标任务,要凝心聚力办好第二届鄱阳湖国际观鸟周活动,全力抓好今冬明春植树造林、森林防火、鄱阳湖湿地候鸟保护等工作,确保各项林业重点工作落到实处、取得实效。