您当前所在位置:首页 > 要闻
市委第一巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开
来源:局机关党委  发布日期: 2021-12-08  访问量:

根据市委统一部署,2021128日,市委第一巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长陈茂林主持召开与市林业局党组书记、局长宋明的见面沟通会,传达了十二届市委第一轮巡察动员部署会精神,通报了巡察任务、工作安排和有关要求。会上,陈茂林作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。宋明主持会议并讲话。

市委第一巡察组全体成员、市林业局党组领导班子成员出席会议;市纪委市监委派驻市自然资源局纪检监察组组长,市林业局其他县级干部,局机关各科室、局属各单位主要负责人列席会议。

陈茂林强调,本轮巡察是十二届市委对市林业局党组开展的新一轮巡察。市林业局党组要进一步提高政治站位,更加充分、深刻地认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委工作要求上来,增强责任感、使命感,共同完成好市委交给的重大任务。市林业局在全市经济社会发展中处于重要位置,巡察组将坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧扣“三个聚焦”,围绕深化落实习近平总书记有关重要指示要求,聚焦“十四五”开局起步的各项部署贯彻落实、“三新一高”决策部署贯彻落实、市委“五个新突破”主要任务落实等情况,重点关注党组的领导作用发挥、抓落实的工作责任履行、落实情况和效果等深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市委巡察目的是帮助改进工作不足、促进事业发展。市林业局党组和党员领导干部要强化自觉接受监督意识,本着对党忠诚和对事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察组工作,坚持同题共答、同向发力,确保巡察取得实效

宋明表示,市林业局党组将坚决拥护市委决定,按照市委巡察工作要求,全面接受巡察组的监督和指导。全局上下各级党组织和党员干部要统一思想、提高认识,牢固树立巡察工作就是中心工作、支持配合巡察工作就是确保市委政令畅通的意识和自觉,共同把这次巡察任务完成好;要强化领导、全力配合,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作;要扎实整改、保证实效,做到真改实改、全面整改、改出实效、改出成绩,通过巡察做到党性意识和规矩意识有增强、干部作风有改进、工作本领有提高、中心工作有进展。

市委巡察组将在市林业局工作45天左右。巡察期间设专门值班电话:19917927261;专门电子邮箱:ncswxcz2@163.com;专门举报信箱:南昌市A108号信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:0018:00。巡察组受理信访时间截止到2022115日。根据巡视工作条例,市委巡察组主要受理反映市林业局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。