您当前所在位置:首页 > 要闻
南昌市召开全市松材线虫病防控工作会议
来源:市林业综合执法支队  发布日期: 2022-01-05  访问量:


1230日,南昌市松材线虫病防控工作会议在市政府小礼堂召开。市政府副市长江新洪出席并讲话,市政府副秘书长杨墉富主持会议。市林业局局长宋明、各县区(开发区、管理局)分管领导和林业主管部门负责人、45个松材线虫病疫情乡镇政府主要负责人近80人参加会议。

会上,湾里管理局、新建区、安义县、进贤县分别作了防控工作经验交流。宋明传达了全省松材线虫病防控会有关精神,通报了全市松材线虫病防控工作情况,分析形势指出问题,并对下一步工作作出了具体部署:一是要压紧压实责任体系;二是科学分类施策;三是严格疫木管理;四是着力营建健康森林;五是严把疫木焚烧关口。

江新洪对2021年度全市松材线虫病防控工作成绩给予肯定,对下一步防控工作提出了要求:一是要认清形势,决不能在思想认识上打折扣;二是要聚焦重点,绝不能在解决问题上打折扣;三是要压实责任,决不能在推进落实上打折扣。