您当前所在位置:首页 > 要闻
杨馥宁到南昌县调研指导涉林突出问题专项整治工作
来源:局办公室  发布日期: 2022-07-27  访问量:

7月26日,市林业局党组成员、副局长杨馥宁一行到南昌县调研指导涉林突出问题专项整治工作。

调研组通过召开座谈会、查阅相关资料台账等方式,详细了解该县涉林突出问题专项整治行动部署推动、自查自纠、林木采伐管理等方面的相关情况。

座谈会上,南昌县自然资源局相关负责同志就全县涉林突出问题专项整治行动推进情况进行了汇报。

杨馥宁充分肯定了南昌县开展专项整治行动的做法和成效,并提出针对性指导意见。一是提高政治站位。要深刻领会开展好涉林突出问题专项整治行动对纵深推进我市生态文明建设的重要意义,认真汲取上高县鸡公山毁林案件教训,全面提升森林资源管理水平。二要细化工作措施。要紧紧围绕林木采伐各个环节,聚焦“八个方面”重点内容,重点整治盗伐滥伐、毁坏山林以权谋私等涉林突出问题,并依法依规严肃查处到位。三要坚持长效长治。要边查边改,立查立改,深入分析森林资源管理中存在的突出问题,找出廉政风险点、薄弱环节,进一步健全完善相应管理制度,不断提升林业治理体系和治理能力现代化水平,确保本次行动取得实效。

座谈结束后,杨馥宁一行还来到黄马乡等地,督导检查了森林防火工作。