您当前所在位置:首页 > 要闻
朱云贵到南昌市调研指导涉林突出问题专项整治工作
来源:局森林资源管理科  发布日期: 2022-07-29  访问量:

726日至28日,省林业局二级巡视员朱云贵率调研指导组到南昌市调研指导涉林突出问题专项整治工作。

调研指导组先后来到进贤县和安义县,通过召开座谈会、查阅资料台账、查看滥伐林木和低产低效林改造现场、访谈乡镇林业管理人员等方式,详细了解了两县开展涉林突出问题专项整治行动以来,成立领导小组、组建工作专班、召开动员部署会、开展自查自纠、收集问题线索与问题整改等方面的情况。

朱云贵指出,南昌市在开展涉林突出问题专项整治行动中认识到位、重视到位、组织到位,市林业局组成的七个调研督导组,对各县区涉林突出问题专项整治行动自查自纠阶段工作开展了督促指导,取得了一定成效,值得肯定。

朱云贵强调,这次专项整治行动既有明确的要求,也有迫切的需求,下一步工作要在保证质量的前题下加快进度。他要求南昌市各县区要进一步统一思想,提高认识,消除思想顾虑。要强化责任落实、提高政治站位,突出“八个聚焦”进行自身体检,对症下药抓好自查整改;要进一步抓好森林资源源头管理,尽快扭转各地涉林违法案件“年年查、年年办、年年有”的现象;要充分发挥林长制“一长两员”森林资源源头管理作用,建立有奖举报制度发动群众广泛监督,排查清理取缔木材非法收购点,让非法采伐林木没有市场;要进一步加大涉林案件查处力度,并通过以案释法,增强森林资源保护法治意识;要进一步健全完善林木采伐相关管理制度,不断提高森林资源监督管理水平。