您当前所在位置:首页 > 要闻
市林业局全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会召开
来源:机关党委  发布日期: 2022-07-26  访问量:

根据市委统一部署,722日,市林业局党组全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会召开。党组书记、局长宋明主持会议并作总结讲话。

会上,宋明同志传达了相关案件暴露问题及其教训警示的通报精神,代表局党组作全面从严治党形势分析。随后,局党组成员结合岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设、严防“七个有之”发言。

宋明强调,要用好会议成果,提高政治站位、强化理论武装,结合全市“4X”干部作风专项整治活动,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全力以赴打造让党放心、人民满意的模范机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是要提高站位,绷紧全面从严治党之弦。要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把加强党对林业工作的全面领导落到实处。严肃党内政治生活,严格落实民主生活会、双重组织生活会等制度,弘扬积极健康的党内政治文化。严明政治纪律和政治规矩,持续开展“七个有之”专项治理和有关微信群清理,自觉净化“朋友圈”“微信群”。

二是要强化担当,扛牢全面从严治党之责。要保持一名共产党员绝对忠诚的鲜明底色,自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要牢记发展改革的历史使命,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,全力开展好林业各项工作;要厚植为民服务的初心情怀,牢固树立以人民为中心的发展理念,想群众所想,急群众所急,解群众所忧,让权力真正造福于民;要争当过硬作风的示范表率,带头加强自律意识和家风建设,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,将严的主基调长期坚持下去。

三是要优化举措,夯实全面从严治党之基。要进一步拧紧思想开关,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步强化政治建设,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把抓党建和抓业务相融合;要进一步扛起主体责任,持之以恒推动落实党组主体责任、书记第一责任人职责、领导班子其他成员“一岗双责”;要进一步改进工作作风,全力打造让党放心、群众满意的“模范机关”和优化营商环境活动,强化服务意识,提高服务能力;要进一步严明纪律规矩,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,加强对党员干部的常态化管理。