您当前所在位置:首页 > 快讯
南昌县自然资源和规划局督促晴热高温天气森林防灭火工作落实落地
来源:南昌县自然资源和规划局  发布日期: 2022-07-25  访问量:

724日,为确保南昌县晴热高温天气森林防灭火工作落实落地,防止森林火灾的发生,根据南昌县委县政府统一部署,县自然资源和规划局组成工作组到黄马乡、冈上镇、幽兰镇等重点涉林乡镇实地查看县专业森林消防队员、乡村护员到岗到位情况和传达上级文件精神。

工作组要求:一要提高认识。各地要充分认识到晴热高温天气带来的危害和森林防灭火工作的严峻形势,思想上不能麻痹大意,存在侥幸心理,要抓实抓细近期森林防灭火工作。同时要防止发生野外工作人员高温中暑等影响人员安全的事件发生;二要强化宣传。各地要利用广播、小喇叭等宣传森林防火有关规定和森林火灾的危害,要结合当前森林防火宣传短视频参赛作品推选活动,利用网络、微信等宣传森林防灭火工作,确保森林防火宣传到村、到户、到人;三要严管火源。各地要严格落实野外用火规定,坚决制止一切违规野外用火。乡村干部、护林员要实行网格化管理责任,加大巡查巡护力度。在主要进山路口、坟区等重点地区要落实人员把守检查,杜绝火种进林区进坟区。