您当前所在位置:首页 > 快讯
红果榆苗木繁育技术规程通过专家审查
来源:市林业综合服务中心  发布日期: 2022-07-25  访问量:

76日,南昌市农科院、南昌市林业综合服务中心、江西红果苑苗木科技有限公司联合制订的《〈红果榆苗木繁育技术规程〉江西省地方标准》通过了江西省市场监督管理局专家审查委员会审查。江西省市场监督管理局专家审查委员会由江西省林业局、江西省林业科技推广宣教中心、江西省风景园林学会、江西省林科院、江西农业大学、江西省经济作物研究所、上饶市农林水科研中心等单位专家组成。

市林业综合服务中心万承永主任代表《技术规程》编制小组向专家汇报了标准编制背景、标准架构、标准研制过程、标准征求意见反馈情况等,审查会专家通过资料审查、标准条款条目讨论等环节,对此项标准的高质量完成予以肯定,同时对标准的送审稿提出了完善建议,并就报批稿提交材料提出了具体要求。

红果榆是榆属落叶大乔木,是40余种榆科植物中仅在我国五个省份独有自然分布的物种,为我国珍贵树种之一,树型挺拔、树姿优美、材质优良、生长快、秋色叶多彩,在景观绿化、用材原料林培育等方面价值高。但由于其天然繁育率极低,野外资源分布相当有限,基本处于待开发阶段。

《〈技术规程〉江西省地方标准》通过近三年繁育实践制定,将为全省红果榆苗木繁育生产提供可靠的标准依据,使红果榆苗木繁育在生产上应用有据可依,对促进我省乡村振兴、国土绿化美化和林业产业化长远发展都十分有利。标准颁布后,起草单位将继续就此项技术开展示范和培训,进行多方位宣传,建立示范点,在江西省加以推广应用。